Minggu, 23 Juni 2013

LAPORAN USAHA 4 (MARET 2013)


LAPORAN USAHA

“FUNKY DONNUTS”

Laporan ke IV

Periode : Maret 2013

 

 

 

 

 

Kelompok : III

Anggota :

-       Hetty Herawati                  (43211371)

-       Indriani Pratiwi                  (43211623)

-       Dani Permana                  (41211718)

-       Ratna Budiarti                   (45211899)

-       Sarah Gusti Helmi            (42211708)

 

Kelas : 2DA01

 

 

 

Pusat Bisnis & Kewirausahaan

Program Diploma III Bisnis & Kewirausahaan

Universitas Gunadarma

 

 

2.1. Produk

               

Produk yang kami hasilkan ini merupakan makanan ringan yang masih dalam standart usaha mikro dan kecil. Perusahaan kami tertarik membuat makanan ringan yang berupa donat kentang karena kentang yang sudah berubah fisik menjadi donat mengandung gizi tambahan seperti lemak yang disumbang oleh mentega, protein dari telur, dan kentang sendiri yang mengandung karbohidrat rendah.

Kandungan serat donat kentang lebih tinggi daripada  donat biasa. Tidak hanya itu, donat kentang lebih aman untuk penderita diabetes. Dengan catatan, donat belum ditaburi ‘toping’ seperti gula halus,coklat, dan sebagainya. Walaupun ada campuran terigu, tetap aman. Sebab, bahan utamanya adalah kentang.

Keunggulan produk kami antara lain :

 

·         Bahan dasarnya adalah kentang.

·         Citra rasa yang memiliki banyak pilihan.

·         Dikemas dengan semenarik mungkin.

·         Sehat dan harga yang terjangkau.

Karakteristik produk kami sendiri menggunakan bahan-bahan pilihan yang  berkualitas tinggi. Produk kami pastinya mempunyai kandungan zat-zat yang baik bagi tubuh konsumen yang membeli produk kami.

Kentang ini mengandung vitamin dan mineral, serta bermacam-macam phytochemical, seperti karotenoid dan polifenol. Kentang ukuran sedang 150 g (5.3 oz) kentang dengan kulit memberikan 27 mg vitamin C (45% dari Nilai Harian), 620 mg potasium (18% ), 0,2 mg vitamin B6 (10% ) dan melacak jumlah thiamin, riboflavin, folat, niacin, magnesium, fosfor, besi, dan seng. Isi serat kentang dengan kulit (2 g) adalah setara dengan banyak roti gandum, pasta, dan sereal.

Dalam hal gizi, kentang terkenal karena kandungan karbohidratnya (sekitar 26 gram dalam kentang medium). Bentuk dominan dari karbohidrat ini adalah pati. Sebagian kecil tapi signifikan pati ini adalah tahan terhadap pencernaan oleh enzim dalam lambung dan usus kecil, sehingga mencapai usus besar dasarnya utuh.

Proses pembuatan donat kentang ini adalah sebagai berikut :

  1. Campur terigu, kentang, fermipan, gula pasir, susu bubuk dan garam
  2. Aduk rata dan tuangi air es sedikit demi sedikit sambil diuleni sampai tercampur rata
  3. Masukkan telur dan margarin. Uleni adonan sampai kalis elastis
  4. Bulatkan adonan dan diamkan selama 50 menit dan adonan mengembang 2x lipat dari besarnya adonan semula.
  5. Kempiskan adonan dan timbang masing-masing seberat 30 gr.
  6. Bentuk adonan yang telah ditimbang menjadi bentuk bulat seperti bola
  7. Giling tipis adonan dan cetak dengan cetakan donat sesuai selera atau cukup lubangi bagian tengah adonan yang telah dibulatkan
  8. Diamkan adonan selama 20 menit
  9. Panaskan minyak dan goreng donat sampai matang dan berwarna kecoklatan
  10. Angkat dari atas wajan, tiriskan, dan tunggu sampai dingin baru kemudian diberi hiasan untuk toppingnya

 

2.2. Persediaan

 

  2.2.1. Laporan Persediaan Awal Barang  Dagangan

           

Laporan Persediaan Awal Produk per 1 Maret 2013
No
Item Persediaan
Jumlah
Harga satuan
Harga Beli
1
Fanta Ice
5 gelas
 Rp              1.000
Rp               5.000
2
Cokelat
5 pcs
Rp                 750
Rp               3.750
3
Keripik
5 Pcs
        Rp              1.500
Rp.              7.500
4
Donat Cokelat
40 pcs
 Rp              1.250
Rp             50.000
5
Donat Kentang
25 tusuk
 Rp              1.600
Rp             40.000
6
Piscok
70 pcs
 Rp              1.286
Rp             90.000
7
Bakpau
15 pcs
 Rp              1.333
Rp             20.000
8
Roti Goreng
10 Pcs
 Rp              1.200
Rp.            12.000
 
Total Persediaan
 
 
Rp             228.250

 

 

2.2.2. Laporan Penjualan Barang Dagangan

 

Laporan Penjualan Bulan Maret 2013
Bulan
Item persediaan
Jumlah
Harga Jual/Unit
Harga Jual
 
Maret
Cokelat
5 pcs
Rp                    1.000
Rp                    5.000
 
 
Keripik
5 pcs
Rp                    1.000
Rp                    5.000
 
Piscok
50 pcs
Rp                    2.000
Rp                100.000
 
Donat Cokelat
30 pcs
Rp                    2.000
Rp                  60.000
 
Donat Kentang
25 Tusuk
Rp                    3.000
Rp                  75.000
 
Piscok
25 pcs
Rp                    1.500
Rp                  37.500
 
Donat Coklat
10 pcs
Rp                    1.500
Rp                  15.000
 
Bakpau
15 pcs
Rp                    1.500
Rp                  22.500
 
Roti goreng
10 pcs
Rp                    1.500
Rp                  15.000
 
Total Penjualan
Rp               335.000
 

 

           

 

 

2.2.3. Laporan Persediaan Akhir Barang Dagangan

 

Laporan Persediaan Akhir Produk per 31 Maret 2013
No
Item Persediaan
Jumlah
Harga Satuan
Harga Beli
1
Fanta Ice
5 gelas
 Rp              1.000
Rp               5.000
 
Total Persediaan
 
 
 Rp              5.000

           

2.3. Pemasaran

            Merupakan NARASI usaha pemasaran yang telah dilakukan selama periode laporan, meliputi bagaimana cara memasarkan produk, usaha periklanan yang telah dilakukan, dll yang terkait pemasaran produk.

 

 

2.4. Kendala

            Merupakan NARASI berbagai kendala yang ditemui dalam pengelolaan usaha, serta solusi yang telah dilakukan (jika sudah ada solusi)

 

2.5. Aliran Kas

            Merupakan laporan kuantitatif arus kas masuk dan keluar, format laporan sesuai format laporan yang telah diberikan sebelumnya, beberapa hal yang perlu ditekankan dalam laporan aliran kas :

  1. Susunan laporan dimulai dari Laporan Arus Kas, Aliran Kas Bulanan, Aliran Kas Harian dan terakhir Catatan Pembantu : Piutang-Hutang (jika ada)
  2. Laporan Arus Kas harus terdiri dari Aliran Kas dari aktivitas Operasi, Pendanaan dan Investasi (jika ada investasi), jika tidak ada aliran kas dari aktivitas investasi maka tidak perlu dituliskan aliran kas dari aktivitas investasi.

 

2.6. Laporan Laba Rugi dan Bagi Hasil

            Berisi laporan laba/rugi yang dilengkapi dengan rincian pembagian keuntungan setiap kelompok dengan pengelola dana bergulir.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Laporan Laba Rugi
FUNKY DONNUTS
Per 31 Maret 2013
 
 
Pendapatan
 
 
Pendapatan Tunai
 Rp  335.000
 
 
Pendapatan Piutang Usaha
 Rp               -
 
 
Total Pendapatan
 Rp  335.000
 
 
Biaya Operasional :
 
 
Biaya bahan baku
 Rp  223.250
 
 
Biaya Pemasaran
 Rp          -
 
 
Pengembalian dana Bergulir
 Rp    67.000
 
 
Biaya Administrasi
 Rp      8.000
 
 
Biaya cetak laporan
 Rp      3.000
 
 
Total Biaya Operasi
 Rp  301.250
Laba/Rugi (+/-)
 Rp     33.750
Bagi Hasil
 
 
Funky Donnuts (75%)
 Rp    25.312
 
 
Gunadarma (25%)
 
 Rp      8.438
 
 

 

 

2.7.     Laporan Perubahan Modal

 

 
Laporan Perubahan Modal
FUNKY DONNUTS
Per 31 Maret 2013
 
 
 Modal awal
 Rp        480.288
 
 Laba/Rugi
 Rp          25.312
 
 
 Prive
 Rp               -
 
 
Rp 25.312
 Modal akhir
 
 
 
 Rp        505.600

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2.8.     Laporan Neraca

 

Neraca
 
FUNKY DONNUTS
 
Per 31 Maret 2013
 
AKTIVA
PASIVA
 
Aktiva Lancar :
 
Utang :
 
 
 
Kas
 Rp     505.600
 Utang Ke Gunadarma
 Rp  199.000
 
Piutang
 Rp           -
 
 
 
Persediaan
 Rp          5.000
 Total Utang
                               
 
         Rp 199.000
 
 
Total Aktiva Lancar
Rp    510.600
 
 
 Modal :
 
 
Aktiva Tetap :
 Modal Anggota                  
 Rp    281.288
 
Peralatan
 Rp           -
 persediaan
 Rp        5.000
 
Perlengkapan
 Rp           -
 Laba
 Rp      25.312
 
 
Total Aktiva Tetap
Rp       -
 Total Modal
 
 Rp    311.600
 
TOTAL AKTIVA :
 Rp       510.600
 TOTAL PASIVA : 
 Rp       510.600
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2.9.Laporan Arus Kas

 

Laporan Arus Kas
FUNKY DONNUTS
Per 31 Maret 2013
KETERANGAN
 JUMLAH
 JUMLAH
Aliran Kas dari Aktivitas Operasi
 
 
Aliran kas Masuk
 
 
Penerimaan penjualan Tunai
 Rp          335.000
 
 
Penerimaan Piutang Usaha
 Rp                  -
 
 
Jumlah
 Rp           335.000
 
Aliran Kas Keluar
 
 
Biaya bahan baku
 Rp           223.250
 
 
Biaya Operasional
 Rp               3.000
 
 
Jumlah
 Rp           226.250
 
Aliran kas bersih dari Aktivitas Operasi
 Rp             108.750
Aliran Kas dari Aktivitas Pendanaan
 
 
Aliran Kas masuk
 
 
Modal dari Gunadarma
 Rp           199.000
 
 
Modal Anggota Kelompok
 Rp           281.288
 
 
Jumlah
 Rp           480.288
 
Aliran Kas Keluar
 
 
Pengembalian ke Gunadarma
 Rp             67.000
 
 
Laba yang dibagikan ke Gunadarma
 Rp               8.438
 
 
Biaya administrasi
 Rp               8.000
 
 
Jumlah
 Rp            83.438
 
Aliran  Kas Bersih dari aktivitas Pendanaan
 Rp           396.850
Kenaikan Bersih Kas selama Periode Februari
 Rp           505.600
Saldo Akhir Kas 31 Februari 2013
 
 Rp           505.600

 

 

 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar